Не люблю

. Не люблю.
25.01.- 1985г.


Не люблю я стоять на месте,
Ожидая полночный экспресс.
Не люблю говорить о чести,
Когда та убежала в лес.

Не люблю старику молиться,
Когда рядом весна цветёт.
Не люблю быть заморской птицей,
Разбивающей крылья об лёд.

Не хочу быть дежурной уткой,
По команде кричащей "Кря-кря".
Или вечно пустой институткой,
Свою жизнь прожигающей зря.

Не желаю жевать желе я,
Когда белые зубы сильны.
О засохшей любви не жалею,
Когда мускулы силой полны.

Я не буду священником касты
Интеллектов не выше нуля.
Я не стану ненужным балластом
На борту бытия корабля.

Не люблю, не хочу и не буду...
Сколько можно твердить об одном
В ожиданье прелестного чуда,
Когда явь отражается сном?
Н.В. КузьминЪ.


Рецензии