Гром

С нетерпением мы ждём
Все Весну и первый гром!
Надоела нам зима
И снежинок кутерьма.

- Я готов дружить с дождём,
Поворчит пусть дядька - Гром.
Он прогонит зиму вмиг!
В страхе чуть снежок притих.

Таять начал каждый день,
Прячется всё время в тень.
Птицы песни стали петь.
Пробудился и медведь.

Громыхнул в ответ так гром:
- Поработаю с дождём!
Здравствуй, девица - Весна, 
Пробудил тебя ото сна.


Рецензии