Февральская пурга

Кристаллами чистый блеск
Затянувшейся осени в отмеску,
Запорошил февраль.

Вот необходимый цвет
В столбах фонарей их свет,
Не справляется,тычя в даль

Опоздавший толкует всем;
И не оберётся проблем
В лёгкой обуви глашатай.

Искрится Небом и Землёй,
Снег,хладной песней да игрой
И завидует Югу Алтай.

Не привыкнуть и не осознать
Теплый край нас толкает опять
В несусветную морозь да лёд.

Здесь всегда холод дарит покой,
В санях празднуют день такой,
Твёрдо зная что холод уйдёт.

26 февраля 2018 (7525)


Рецензии