странность

Странно  и порой странней весьма -
Даже  и не  думает  подтаять снег,
Далеко ещё совсем весна
Чувствую её . Ну, так устроен человек ?

Или я такой , любил весной.
Потому-то год -  всегда мне синий март.
Сердцу  говорю  теперь  : не ной…
Марту в феврале  безумно просто  рад .

В предвкушении его  зелёных чар.
Клейких почек , свежести ветров.
Солнца , в марте жёлтый и огромный шар  .
Леса , превратится птицам в кров.

А ещё мне в этот месяц грусть
Поцелуй подарит и обнимет  так,
Что я вспомню : от избытка чувств
Умирал к тебе ,любил тебя , простак.


Рецензии