Как хорошо на свете жить

Как хорошо на свете жить!
В потоке солнечном вертеться,
Ласкать, ласкаться и любить,
В лучах надежды доброй греться.
     Чтоб всё по сердцу и уму,
     Чтоб добрый смех не прятал слёзы,
     Чтоб не грустилось никому,
     И не запугивали грозы.
И в радость день, и в радость ночь,
И зорька душу согревала,
Чтобы сыночка или дочь
Рука качать не уставала.
     Чтобы трудиться, не "пахать",
     Чтоб труд был вовсе не обуза,
     Чтобы душевно отдыхать
     И лет не чувствовать бы груза.
                2011


Рецензии