Не лучше ли девице стряпать блины?

Масленица...

Милена Тамми
http://www.stihi.ru/2017/08/12/9394

Не смотрит кошка на блины
Она же умничка
И кот кричит "Давай на ты
и с добрым утречком"

Саксофонист играет блюз
И выдувается
Минорно грустный, этот минус...
Рассыпается

Не смотрит кошка на блины
Она же умница
И кот "объевшись белены"
Уходит с улицы

***

Играю я Баха
Для Кузи, козла,
Как будто для шаха
Мотивы нашла.

А Кузя в миноре,
Капусту доев,
В молчанье в предгорье
Ушел, как на грех.

А что моя скрипка?
Умолкла, скорбя...
И эта ошибка
Уводит меня

С той улицы,
Где так полно белены...
Не лучше ли девице
Стряпать блины?


Рецензии