Забудь и всё прости

Легко сказать "забудь и всё прости,
Не раздувай углей в печи греховной"
Как учит нас теория любви,
По версии моральной и духовной

Легко порой советовать друзьям
Сломать в себе гордыни великана,
Пока не попадёшь однажды сам
Под меч предательства, злословий и обмана

Бывает - мелочь, кто-то невзначай
Задел твоё душевное сознанье
И скажешь сам себе: "не отвечай"
Поскольку спорить с кем-то, нет желанья

Но не всегда всё просто и легко
И у обид есть тоже измеренья,
Бывают как горчичное зерно,
Но иногда массивней, чем каменья

Для тех, кто не встречал большое зло
Подобный гнёт обиды неизведан,
Но этот гнёт, что тянет нас на дно
Понятен тем, кто был когда-то предан

Легко сказать, но сделать не всегда
Забыть, простить и больше не напомнить
И каждый раз нелепая слеза,
Спешит кувшин обиды переполнить

Обида - это рана на душе
Бывает, что годами кровоточит,
Но та душа, что в Божией руке
Сама простить обидчиков захочет

С обидой не войдёшь на небеса,
Ведь там Христос простивший нас с тобою
И как смотреть Спасителю в глаза?
С обвитым сердцем местью и злобою

Насколько точно, Библия гласит
И выбора совсем не оставляет,
Не может быть прощён - кто не простит
И осудивший - будет осуждаем

Кто ищет справедливость для себя,
Тот позабыл Библейские страницы.
У Бога справедливость лишь одна,
Как ты простил, так и тебе простится

Когда вас обижают на пути
И ставят вашу честь в рядах последних,
Могу сказать одно - мой друг, прости!
Чтоб видел Бог, что ты Его наследник


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.