95. Где потеряла счастье?

Если хочешь, чтоб всегда был рядом,
И в глаза смотрел просящим взглядом,
Подрывался исполнять капризы,
Был умилен внешне, как прилизан?
Заведи себе собаку-друга,
А посплетничать сгодится и подруга.
Что до человеческой породы -
Надо быть влюблённой, хоть немного.

Надо жить, не в шутку опасаясь,
Что заснёшь, друг друга не касаясь,
Что станут дела важней общения,
Что возненавидишь воскресения...
От тоски разрушилось союзов
Больше, чем от войн. Притерлись "юзом",
Торопились замуж, шли на сделки,
Кто придумал: "слюбится"? "Пробелки"
В чувствах исправляются заменой -
Или в жизнь вплетаются измены.

Разделение на "долг" и "душу",
С оправданиями - тошно слушать!
Женская любовь выше "жаления",
Не спешите девочки с решением.
Не придумана замена счастью -
Вот природа всех наших напастей!


Рецензии