***

Карандаш и авторучка.
На бумаге закорючка.
Пара слов, да две строки.
Две ноги и две руки.

Работяга карандаш,
Ты в труде моём чиркаш.
Чёткость линий чертежа.
Ты острей после ножа.

Внешностью простой и скромной
С популярностью огромной.
Подетально не поймаешь.
Не согнёшь - лишь поломаешь.
Хрупкий грифель в сердцевине.
Всё в тебе одном мужчине.

Ты, девчонка авторучка,
Знаю, та ещё ты штучка.
Разбирал тебя не раз.
Разбираю и сейчас.

А количество детали
У тебя порой меняли.
То четыре их, то шесть.
Недостаток ещё есть.

Ты теряешь колпачок.
Это, вроде, пустячок.
Только ты без колпака
Текёшь в кармане пиджака.

Под красою оболочки
Стержень, что рисует строчки,
Из пластмассы очень гибкой
Для чернильной пасты липкой.
С ним рискованно играть -
Пачкает, не отстирать.

Авторучка, карандаш,
Хоть характер разный ваш,
Но жителям любой страны
Несомненно вы нужны.






















 


Рецензии