Спят золотые мотыльки

Спят золотые мотыльки
Как осени живые фрески,
И капель гибкие штрихи
На стеклах чертят арабески.

Они смешались, уходя
В небытие прозрачных храмов:
Душа осеннего дождя
С той стороны стучится в раму.

И так уютно, - боже мой!,-
Смотреть в глаза текучим звездам,
А сердцем говорить с тобой
О чем-то трепетном и грозном.

Щекой прижавшись к синеве,
Текущей по стеклянной грани,
Прижаться к мыслям о тебе -
Бальзамом к раскаленной ране.

И, сердцем окунувшись в дождь,
Как в край загадочный и древний,
Унять тоскующую дрожь
Листвою плачущих деревьев...

...И как бушующий поток,
Что корабли несет с собою,
Протянут дождь, живой струною, -
К тому, кто близок и далек.


Рецензии