кукушка

вот наступает время, и
полночный час вращает стрелки.
закоренелый атеист
твой ангел крутится, как белка.
то снег подтаявший несёт,
то в кружку кофе наливает.
а жизнь течёт наоборот
туда, где всё произрастает -
и сны, и жёлтый цвет луны
ещё находятся в зачатке
фантазий бога... не видны
его ладони, а в перчатках
он прячет глиняных божков -
пока несведущих о мире.
но в этот самый тёмный час
кукушка тикает в квартире...
***


Рецензии