Войду я тихо в лес...

Войду я тихо в лес с поклоном,
По тропке узенькой пройдусь.
Услышу от него: «Ты дома!»
И у меня исчезнет грусть.

Меня накормит ежевикой,
К лещине приведёт потом.
Покажет мне вдали зайчиху –
Дрожит от страха под кустом.               

И белка рыжая –летяга
Перелетит вмиг надо мной:
«Что ищешь ты, скажи, бродяга?»
«Тут где-то был грибочек мой.»

Ступай за мной, да потихоньку –
Тебе секрет открою я!
Вот ручеёк бежит в сторонке,
Побудь немного у ручья.»

Меня поманит слабый ветер,
Увидев, что я у ручья:
«Беги скорей домой, там дети.
Вот тропка нужная твоя!»
13. 07. 2916 г.


Рецензии