Аритмия

За больницы стеной умирал пациент,
Ритма сердца нашли нарушение.
В двести двадцать и больше напряжён был момент,
Где боролось оно с искушением.

Склонились над ним доктора и врачи,
Раскололись на два разных лагеря.
"Безвыходный случай! Лечи-не лечи -
- не удержит его этим якорем...", -

Одни на бедняге поставили крест,
Не видели шанс на спасение.
Другие всем видом выражали протест,
Не скрывая от них потрясения:

"Это лишь аритмия, и с ней можно жить!
С ней летальный исход - не единственный.
Мы поборемся - сможет нас всех пережить", -
За жизнь те сражались воинственно.

На исходе их время: проигран тот бой,
И успехом он не увенчался.
Часы, голоса - всё звенит вразнобой;
Пациент - сожалеем - скончался.

Все слёзы пролиты, забыты слова,
Мертвеца доставляют на вскрытие.
(А есть у него дети или вдова?...
Неприятное ждёт нас открытие.)

Санитар, оробев, тихо сделал надрез,
А затем ухмыльнулся невесело:
Орган - сердце - как целое навеки исчез.
Теперь - разбитое в крошку месиво.

Хоть и поздно уже, но болезнь ясна
(Где-то убыло, но где-то прибыло).
И истина стала предельно проста:
Никакой аритмии и не было.


Рецензии
"Дно русской поэзии." - простите великодушно Камилла, Вы это о себе сказали?

Мне видится у Вас большой потенциал. 5+

Олег Смирнов 3   12.04.2018 15:48     Заявить о нарушении
Ну да, о ком же ещё:)
Приятно слышать, благодарю!

Камилла Хаген   12.04.2018 19:58   Заявить о нарушении
Дно русской поэзии - это и есть настоящая поэзия.

Александр Керберг   26.05.2018 09:03   Заявить о нарушении