Болезнь любви неизлечима

"Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима.
Несите прочь медикамент:
Болезнь любви неизлечима!" А.С.Пушкин

 Глосса

Проникнув в жизнь, любовный вирус
Проводит свой эксперимент:
Без снисхождения на милость,
Вот здесь лежит больной студент.

С болезнью жить совсем невмочь.
Она съедает дух незримо.
И коль студенту не помочь,
Его судьба неумолима.

Врачи помочь, конечно, рады,
И опыт есть, и есть патент.
Только больной твердит - "Не надо,
Несите прочь медикамент".

Закрыты двери в Божье царство,
И счастья свет проходит мимо.
И не придуманы лекарства:
Болезнь любви неизлечима!


Рецензии