Потом мы раскаемся...

Полшага до осени,
Полвздоха до встречи,
С холодною просинью
Струящийся вечер.

Тебе рукоплещет
Листва облетевшая,
В зеркалах трепещет
Лицо побледневшее.

На людях не знаемся,
И думать не смеется.
Потом мы раскаемся.
Ветрами развеемся.

Тропинка к свиданию
С мягким валежником.
Спешишь в ожидании
В сентябрь за подснежником.

Дразнящая, чудная,
Моя белокрылая,
Пришла безрассудная
И плечи открыла.

Вино чуть пригублено,
И туфли отброшены.
Ах, как недолюблена,
Моя ты хорошая.

Полшага до осени,
Полвздоха до встречи,
И с жаркою просинью
Сиреневый вечер.


Рецензии