Не гений я

                Н Е   Г Е Н И Й   Я . . .



                Иришке,  вот,  нравятся  гении...
                А  Вам  -  так  выходит,  что  вирши...
                А  я  -  к  Вам  в  столь  нежном  стремлении,
                Пред  Вами  -  все  ниже  и  тише...

                Травой  становясь  перед  Вами,
                Сквозь  пальцы  водой  утекаю...
                Какими,  скажите,  словами
                Призвать  могу  в  птичью  Вас  стаю?

                Какой  легкомысленной  песней
                Вас  мудрому  дубу  представить
                В  лесу  том,  где  нет  Вас  чудесней
                Как  Евы,  прикрытой  кустами?

                Иль  высечь  Вас,  милая леди,
                От  пяток  до  кончика  носа?!
                Нет  золота!  Нет  даже  меди...
                Я  высеку  Вас  из  утеса!

                Не  гений  я...  Не  Леонардо...
                Поэт  я  « без  роду  и  племени »...
                Не  то  бы  -  изобрел ( ах,  как  надо! )
                « Машину... »,  любимая,  « ...Времени ».

                Махнул  бы  в  тридцатые  годы  я!
                Там  были  бы  Вы  посговорчивей...
                Эх,  молодость,  молодость  гордая...
                Эх,  годы... -  собаки  вы  гончие!
 
                2015 г.


Рецензии