Бухта сна

Тихо плещет прибой
Тёмной теплой волной,
Светит с неба луна,
В ту волну влюблена.

Луна купается в ней,
Сияет все светлей,
По дорожке бежит,
Там, где вода  лежит.

Лодки качает прибой
Под тихо светящей луной,
Паруса мачты качают,
Тихо они отдыхают.

От лихих морских походов,
От погодных невзгодов
Дремлет парус потрёпанный,
Уж местами заштопанный.

Сейчас к мечте родной приник
И головой слегка поник.
Он устал,совсем не слышит,
Как под лодкой море дышит,

А проснется,затрепещет,
Золотым лучом заблещет,
С ветром в даль быстрей рванется,
С горизонтом там сольется!

Как цветок раскроется,
За горизонтом скроется
И с соленою судьбой
Снова жёстко вступит в бой!

С ветром побежит по волнам,
А потом вернётся к нам,
К берегам крутым золотым
Свежим,бодрым и молодым!

Где ты, парус одинокий,
Такой близкий и далекий?
Когда в бухту прибежишь
И усталый полежишь?!

Тихо плещет прибой
Теплой,темной волной.
Светит с неба луна
В бухту сна влюблена!


Рецензии