Стая птиц поднялась на крыло

Стая птиц поднялась на крыло
В серой дымке морозного утра.
Лишь узор, покрывавший стекло,
Мой досуг расписал поминутно.

В серебре ледяных моих грез,
Распускаются снежные лилии,
Когда выбрать пора или – или,
В мыслях холод, а в сердце мороз.

Чертят пальцы по снегу в разброс
Бесконечные острые линии,
Я дороги не мерила милями,
Будто жизнью не загнана в кросс.

И когда горизонт замело,
Затуманило снегом беспутно,
С полыньи поднялась на крыло
Стая уток, на поиск приюта.

Февраль 2018г
(c)Nataly Isupova


Рецензии