Игрок

  Беспечно весел, и глаза горят азартом,
  Готов я часто рисковать по пустякам,
  Но не приму судьбой предложенные карты:
  Я сам себе расклад на эту жизнь раздам!
  Не доверяю я рукам "Судьбы-Насмешки"
  (Игравший с ней хотя бы раз меня легко поймет).
  Пока ты думаешь "Орлом" стать или "Решкой" -
  Ей про "ребро Монеты" ведомо вперёд...
 
  Обычно все "Орла" предпочитают,
  Но, чтоб Орлом в просторы воспарить,
  Ладони в кровь о равнодушие сдирая,
  Тебя на дне принудят "Решкою" пожить.
  Ведь, чтоб Полет однажды состоялся
  Душой ты должен Чист и Светел быть...
  Постой, ведь ты ж парить намеревался?
  И вдруг угасли рвение и прыть?!
 
  Сломило тем "ребром" достойных много:
  Кто безразлично вдаль, скуля, ползет,
  Отринув мысли стать пророком или Богом,
  Идут назад, стремясь идти вперёд!
  А кто-то, перемазавшись в пороках,
  Воняющих блевотой и дерьмом,
  Подстроились под грязное болото,
  Считая искренне, что здесь теперь их дом...
 
  Но есть ли те, доползшие до Света
  Сквозь мат и ругань, душ не запятнав,
  Как плотник-иудей из Назарета,
  Что Истину и Свет дарил в словах?
  Конечно есть! Но вот ведь что забавно:
  Когда "рабы" решали кем им всё же стать -
  Они решили пешкой жить бесправной
  Чтоб Право заслужить и доказать!
  Судьба с Монетой, бешенно вращаясь,
  Перемесила, подменяла жизни тех,
  Кто выбирал, что им Судьбою предлагалось,
  Забыв, что "Выбор в рамках" тоже грех...
 
  Так вот тебе, Судьба, ответ поэта:
  Перед тобой ответ держать мой выпал срок -
  Я не "Орёл"... Не "Решка"... Не "Монета"...
  Хоть и азартен к жизни - я простой Игрок!
  Игрок в игре длиною жизнь и боле...
  Я сам себе Крупье и сам себе Судья!
  Играй, "Судьбинушка", с доверчивой толпою:
  В моей Игре один Игрок - и это только я!
               
                25.02.2018 - 26.02.2018 г.
 

       Перегон между ж/д станциями Дегунино —-> Бескудниково
       (3:00 - 6:00 после полуночи)


Рецензии