Порвана струна, Владимиру Семёновичу Высоцкому

На его гитаре порвана струна,
Он не закончил свою песню.
И доиграть хотелось до конца,
Но актов мало в этой пьесе.

И сил в руках было полно,
И голос далеко его не севший.
Может, бог не доволен был игрой?
Или чертей злили добрые песни?

Не знаю и знать не хочу,
Мы будем играть, залатаем струну.
Зачем грустить, пуская слезу,
Я тоже ведь когда-нибудь уйду.

И если что-то по пути терялось.
То по законам жизни суждено найти.
И чтобы струны сохранить казалось,
Играй же осторожней, не спеши!

Либо гитару в чехол и на шкаф,
И вовсе не жить, боясь разрыва.
Не чувствовать натяжки струн,
И песни не петь в душевных порывах.

На его гитаре порвана струна,
Но сколько звуков подарила.
Пусть жизнь была трагична, коротка,
Зато наполнить нас успел он силой.

Сколько нам еще играть, кто знает?
А вдруг не долгим будет наш путь!
Кто-то всю жизнь о смысле рассуждает,
Теряя в рассуждениях жизни суть…
25.01.2018


Рецензии
Хорошие у Вас стихи -искренние,душевные,выстраданные!

Творческих удач,счастья,добра и Света Вам!

С уважением-Варвара Цвей.

Варвара Цвей   19.05.2018 13:45     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон! Иногда мне кажется, что я и пишу ради таких нескольких тёплых слов. Может это не совсем правильно, но действительно очень приятно. И Вам всего самого светлого и доброго! С благодарностью...

Санжар Умирзаков   19.05.2018 23:51   Заявить о нарушении