А ты не знал, что так бывает?

А ты не знал, что так бывает,
что, вдруг, нахлынет и замрёт,
и ни на миг не отпускает,
когда в душе любовь живёт?

Когда она пришла внезапно
и, сердце отогрев теплом,
ежеминутно, ежечасно,
живя в тебе, твердит о том.

Она в тебе, она живая,
ещё ранима, но вольна,
она поёт, она сияет
и крепнет с каждым днём она.

А ты не знал, что так бывает?
Ты с этим чувством не знаком?
Ты своё сердце открываешь,
или содержишь под замком?

Ты был когда-нибудь счастливым
лишь от того, что ярок свет,
лишь потому, что небо ясно
и серых туч в помине нет?

А ты не знал, что так бывает?
Когда напротив чей-то взгляд,
и ты в глазах бездонных тонешь,
и нет пути уже назад?

Когда ты имя повторяешь,
встречая утренний рассвет,
и, новый день благословляя,
тебя счастливей в мире нет.

Когда метели и ненастья
не в силах что-то изменить,
когда дано такое счастье –
любовью чистою любить.

И ты не знал, что так бывает?
А если я твой взгляд ловлю?
А знаешь, что всё это значит?
Глупец, я так тебя люблю…


Рецензии