Я на девушку ту словно глаз положил

Я на девушку ту
Словно «глаз положил»,
Только с девушкой той
Я никак не дружил;
Я лишь думал о ней
Да и то невпопад:
«Ни себе, ни другим»,
Люди как говорят.

А со мною она
Будто ангел была,
Как завидит меня,
То цветочком цвела;
Каждый раз от нее
Был сердечный «Привет»:
Мне и радость в душе,
Словно солнцем согрет!

Только раз, не пойму,
Что случилось со мной..?
Я увидел ее, -
Да прошел стороной...
На ее я «Привет»
Не ответил никак:
Вроде, как бы забыл,
Посчитал за пустяк.

Только девушка та
Изменилась в глазах,
Нет, не плачет она,
Но душа вся в слезах.
Как увядший цветок
Стала девушка та,
Я гляжу на нее:
Вроде та, - да не та.

На меня уж она
Весело не глядит;
Если я подойду, -
От меня убежит;
Будто нету меня
Уж теперь для нее,
Я стою и не рад,
Как в душе вороньё!

Вот такая со мной
Приключилась беда;
Там, где роза цвела,
Уже теперь лебеда!
Жаль мне девушку ту,
Я хочу ей помочь,
Чтоб в душе у нее
Не была б одна ночь.

26 июля 2001 г.


Рецензии