Когда вы праздновали все

                ПОЭМА.
   Когда вы праздновали все
   И "Пасху", дружно отмечали,
   А я лежала, на столе,
   Что мне не нужно, убирали!

   Опять я вспомнила сейчас,
   А на часах уже за полночь,
   Я вспоминала и не раз,
   Как долго ждала я  "Скору" помощь!

   Вернусь опять, что было в прошлом,
   Ещё лежу я на столе,
   И  тихо я смотрю в окошко
   Я вижу снег, но не во сне!

   Анестизиолог, врач подходит,
   Который боль снимает мне,
   Смотря в окно, он тихо спросит:
   "Замёрзнет ягода, иль нет"?

   И удивилась я, вопросу,
   Меня врач ловко отвлекала,
   И ей ответила я просто:
   " Я понимаю в этом, мало"!

   Хирург, своё он делал дело,
   Стараясь что-то, извлекать
   И это видеть я, хотела,
   Его просила, показать!

   Потом в палату увезли,
   Положив "Овощ", на кровать,
   И боли страшные были,
   Я стала плакать и стонать!

   Что я прошла, не пожелаю
   И никому и никогда,
   Я, операцию, вторую,
   Переносила: сломала шейку я бедра!

   Я вам пишу
   О том, что раньше было,
   Но нужно это и кому?
   В свою я жизнь вас, посвятила!

   В "Прощённый" день, всталА на ноги,
   На "Пасху" режут, снег идёт,
   Что удивительно вроде,
   Природу, кто сейчас, поймёт?

   Ещё я раз с колен, поднялась, 
   Я в жизни падала не раз
   И снова к жизни возвращалась,
   И возвращаюсь я,сейчас!
   
       ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.
 
 
   


Рецензии