холод

Над городом дымы , их  "бороды".
Трамваи , вон , скрипят  ребордами.
Чуть жестче стал мороз и по утрам
Проснуться лень , сказать себе : пора…

Парит тоннель подъездный и перила
Не видно .Дверь входную , быстро, с  силой ,
Открою . Запищит фальцет- замок.
Прожить ещё один день - это прок.

В нём  завести автомобиль  скорее .
И ждать, пока  салон внутри согреет
Поток горячий воздуха  .Тот воздух
Обнимет . Возвращаться  ввечер, поздно.

Где силуэты у деревьев руки словно
И  где глаза домов , чей взгляд прикован
К столбам фонарным , фонари-солдаты 
Застыли в карауле , там,  когда-то.

И вот тогда увижу я в прохожей
Твою походку. В капюшоне , тоже .
Назад откинут . Каблуков  стаккато .
Тех, что меня покинули когда-то. 


Рецензии