Когда ночь слижет майский вечер...

Когда ночь слижет майский вечер
С крыш домов, словно дикая кошка,
Я возьму тебя нежно за плечи.
Как когда-то возьму, можно?
Просто вспомнить, как это было.
Может, душу на миг тронет счастье...
Или ею забытая сила...
И мы станем опять ее частью...
Да, я снова о той любви,
Что мы прятали в долгих зимах.
Ты сказала ей - что же, живи,
Я не буду им больше любимой...
Я не смог, я не выдержал ныне,
Хоть прощай ты меня, не прощай -
Я хранил твое нежное имя,
Как хранил эти годы печаль.
Но ночь шепчет - забудьте печали,
Им нет веры, как глупому сну.
Простит небо, но я посвящаю
Лишь тебе эту песню-весну.
Ты услышишь, как прежде, услышишь,
Я израненным сердцем пою.
Сердце, тише, пожалуйста, тише...
А оно мне в ответ - Я люблю!
Чтобы вновь ты об этом узнала,
Я тебя обниму, можно?
Ты, как тайна, в ответ промолчала,
Но взглянула мечтой осторожной.
И я понял, что все разлуки
В твоём сердце я не был лишним.
Ты боишься, пройдя эти муки,
Твое сердце я вновь не услышу.                2018г.


Рецензии