Падал медленно снег

Падал медленно снег  словно мелкое,  лёгкое крошево,
Засыпая мечты, заметая затерянный след.
Падал медленно снег,  словно вестник далёкого прошлого,
Помогая понять,  что пути возвращения нет.

Падал медленно снег, воскрешая былые мгновения
Незабытой любви,  что оставила  сердцу метель.
Падал медленно снег,  обещая надежде забвения,
Засыпая навек незаметного прошлого дверь.

Я представил на миг необычное наше свидание
Под большим фонарём в белоснежно-хмельной снегопад.
Я представил тебя, и возникло большое желание
Благодатные дни отмотать кинолентой назад.

Снег неспешно летел и никак не хотел успокоиться,
Невзирая на то, что запахло волшебной весной.
Снег летел и летел, а я знал, что печали удвоятся,
Ведь нельзя,  потеряв,  возвратить неземную любовь.


Рецензии
Жизнь идёт только вперёд, не взирая на наши желания, и с этим ничего не поделать. Всё воспринимаем как данность, чтобы зря душу не рвать...С теплом, Луиза, и благодарностью за красивые благозвучные и трогательные стихи.

Евгения Грекова 2   16.05.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 180 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.