Для телесной радости

Ты трудись, а не балдей
Уж не юный воробей
Чтоб чирикать без забот
Когда дел невпроворот
И девы пышногрудые
Тебя да встретят лаской
Сказители премудрые
Утешат доброй сказкой
Для телесной радости
Игрушки да шалости
А для пытливого ума
Книжиц полная сума
Иногда конечно надо
Чтоб девица была рада
Поухаживать чуть – чуть
А там уж проторен путь
И одна вперёд дорожка
Расставляй пошире ножки
И тогда как ветер, вскачь
Шпоры для упрямых кляч
И галопом, крик – «Ату!»
Если выбрал да не ту
Значит с норовом лошадка
Незнакомая повадка
Терпеливо приручай
Поприветствуй невзначай
А как дальше? Угадай!
Пригласи её на чай
Ну а там и поскакали
Всю постелюшку помяли
Проводил - и нет заботы
Аж, до следующей субботы
Да возобнови учение
У родни такое мнение
Сейчас без этого никак
Скинул сессию – ништяк!
И девы пышногрудые
Тебя да встретят лаской
Сказители премудрые
Утешат доброй сказкой
Для телесной радости
Игрушки да шалости
А для пытливого ума
Книжиц полная сума


Рецензии