Вся наша жизнь соревнование

Вся наша жизнь соревнование
Дистанция длинною в жизнь.
И невозможно знать заранее
Когда сойдёшь с неё. Держись
На ней хотя б ещё  немножко,
Хотя б закончи новый круг,
Не зная, где нас ждёт подножка,
Где ждёт предательство подруг.
Похоже, сделал я фальстарт,
Я слишком убежал заранее.
Свистят трибуны, слишком стар.
Второё жду, придёт дыхание.
Вновь я протиснулся, пролез,
Хочу пройти по крайней бровке.
Мне с молодёжью стипелчез
Бежать становиться неловко.
Я сделал несколько кругов,
Такое тренер дал задание,
Но на Олимпе у Богов
Совсем другое расписание.
Тебе стартёр даёт отмашку,
Дорожка первая дана.
Хотя родился я в рубашке,
Но поистерлась и она.
От времени так много дыр,
Пора бы помолчать поэту.
И мой пожизненный кумир
Несёт другому эстафету.
Меня, отталкивая грубо,
Хотят тебе партнёром стать.
Но всё же, стискивая зубы,
Я наравне хочу бежать.
Возможно финиша прямая
Моя уже не за горой,
Но я бегу, пока мечтаю
Стать снова лидером с тобой.


Рецензии