Письмо другу

Брат родной, ну как ты? Где ты?
Как давно меня ты не смешил.
Я пишу тебе совсем не просто,
Если честно очень загрустил.

Вспомнил, как с тобой кутили,
Как меня учил ты танцевать.
Как с тобой мы пили и курили,
Не боясь, сознание потерять!

Как ключи от БМВ искали,
Из арбуза вырезали головной убор.
Улыбались широко и дерзко,
Избегая стычек и ненужных ссор.

А еще я вспомнил разные поездки
Иссык-Куль, Балхаш, Чимкент.
И как мы на крыше пели песни,
В музыкальный попадая плен.

Мы бывало, сами протекали,
Поливали, лили через край.
Но я знаю точно, дай мне волю,
Я бы в жизни ничего не поменял.

***

А теперь всё по-другому стало.
Всё серьёзно, детки и семья.
Вспомнив наши похождения, знаю,
Молодость прошла совсем не зря.

Только вот в последних встречах.
Перестал тебя дружище, узнавать.
Не горит в глазах беспечность,
Ты уже не хочешь танцевать.

Вспомнив, кем с тобой мы были,
Я хочу, чтоб понял ты.
Как бы жизнь нас не крутила,
Оставайся добряком внутри.

***

Брат родной, ну как ты? Где ты?
Я как раньше улыбаться перестал.
И пишу тебе совсем не просто,
Если честно очень заскучал!


Рецензии