В бездонной лазури...

В бездонной лазури сверкает гроза
На пост заступил полицейский.
От ночи бессонной слезятся глаза,
В засаде два танка армейских.

С кустов налетели, как мухи на мёд,
Лесные бандиты Басая.
Навстречу им вышел полиции взвод,
Огнём автоматным встречая.

А утром, поближе к восходу зари,
«Не скрою хороших известий:
Со смертью поспорил, с неё взял пари:
Её победить среди бестий».


Рецензии