15. Мысль рождает мир из знаний

Поэма: - "Параллельный мир сна".

   Продолжение.

   Странник.
Хорошо-то как! Мне койка
Совершенно не нужна!
Вино, завтрак – не попойка,
А в восторге вся душа!

Я дремлю?! Не всё ты видишь; -
Мне мечта туманит взор.
Я счастливей, чем тот нищий,
Чей закончился позор.

Клад нашёл! Судьба другая!
У него теперь всё есть!
Моя радость всё ж иная; -
В небо хочется взлететь!

И взлечу! Раскинув руки,
Набираю высоту.
В душе сладостные муки
От того, что я люблю!

Видеть, слышать, наслаждаться
Взгляд с улыбкою ловлю,
Даже смог в любви признаться,
Будет всё – я подожду.

Сколько раз в реальном мире
Представлял свою мечту,
Как раскинув руки – крылья,
Словно птицею лечу.

Много раз полёт мне снился,
С замиранием души.
Страх паденья! Не разбился…
Просыпаешься в ночи.

В параллельный мир окошко
Открывается для нас
Лишь на время, на немножко,
Не сравнить, как мне сейчас!

Смело в облако влетаю; -
Влажный воздух и туман.
Как стрела его пронзаю, -
Мой воздушный Океан!

Моя речка, перелески,
Луг и степь, мои шатры.
Я богат по-королевски; -
Все исполнены мечты!
***
Налетался. Я спокоен…
Миолетта у шатра,
Светом, летом мир напоен; -
Приглашаю в небеса: -
***
«Миолетта! Я свободен!
Шлю привет свой с высоты
Воздух чист и превосходен
Море чистой красоты!»
***
«Гей! Привет! Ну, вот и рядом.
Мир красив твой; - соглашусь.
Ельник, роща, бор, дубрава,
Словно, маленькая Русь!»
***
«Понимаю; - мысль реальна,
Только всё же не пойму. -
Жизнь вокруг так многогранна,
Всё представить не смогу!»
***
«Ты представил лес. Все знанья, -
Что сам видел, прочитал.
Дальше всё идёт спонтанно,
Дальше то, о чём мечтал.

Мысль; - как бросил в воду камень.
Всплеск! Возникшая волна
Создала весь мир из знаний.
В этом мире есть и я.

Я твой мир таким же вижу,
Но добавлю и своё.
Нет. Не Башню из Парижу; -
Куст мимозы лишь всего.

Придумать зверя своего
Или влиять на непогоду; -
Подобное нам не дано,
Ведь наша мысль подвластна Богу».
***
А как же Ты?! Я ведь представил,
Когда увидел в первый раз.
Мечту увидел – не лукавил,
В ней Аэлиту видел глаз!
***
«Да, это так. Мне объяснили,
Сейчас тебе всё расскажу.
Мы во плоти в реале были,
А здесь душою я живу.

Я в поведении свободна,
Но образ мой рисуешь ты.
Твоя, моя душа способна
Представить образ из мечты.

А в зеркалах мы видим тело,
Оно у каждого своё.
К тому ж одежду ту одело,
Что ты представил; - смок, тряпьё.

Теперь понятно? Полетели!
Зависли здесь, как облака.
Ты помнишь, - в детстве мы умели
Догнать, чтоб тронула рука.

Ну, догоняй! Летать умею.
И поцелуй свой подарю,
А не догонишь – пожалею; -
Без поцелуя обниму».

   26 Февраля 2018 года.

  Продолжение следует.


Рецензии