Кофе в турке

  Приготовь нам кофе в турке-
  Пусть поднимут настроенье
  Апельсин в душистой шкурке,
  Шоколад, лимон, печенье.

  Мы с тобой сегодня дома:
  На стекле черчу твой профиль;
  И вдыхаю я знакомый,
  Нежный, тонкий запах кофе.

  Пьем из светлого фарфора;
  Утро, солнце, радость жизни-
  Старость к нам придет нескоро;
  В голове шальные мысли

  О полетах и поездках;
  Селфи, сделанных случайно.
  Пусть непрост был путь совместный-
  Путь любви необычайной.

  Нас, прошедших все разлуки,
  Лишь намек на расставанье
  Устрашит, вернув нам муки
  Разобщенья. Расстоянья.

  Жить отдельно друг от друга-
  И ошибка, и нелепость.
  Нас связали в узел туго
  То ли дом,а то ли крепость.

  Кофе в турке приготовь нам:
  В небесах светлее станет,
  А крещение любовью
  Пройдено, как в Иордани.

  Мы опять идем по миру,
  Не внимая лжи и лести;
  Без разрушенных кумиров-
  Только двое, только вместе.

 


Рецензии