Как из сына вырастить героя?

Как мне сыну объяснить,
Что они теперь не пара?
И держались за руку недавно,
А сейчас любви не стало.
Что кольцо на пальце
Ничего уже не значит.
Обещаю, расскажу и объясню,
Но когда он станет старше.

Мне ужасно хочется,
Чтоб он в людях разбирался.
Чтоб не пил и не курил
И хорошим спортом занимался.
Искренне ценил друзей
Не за дорогой автомобиль,
А за сердце, что в груди стучит,
И за доброту души ценил.

Объяснил бы я ему о счастье,
И куда за ним идти?
Не теряя к делу жизни страсти,
Честные пути чтоб находил.
Если чувствуешь не прав ты,
Просто взять и извиниться.
И когда невмоготу терпеть,
Помощи просить, не постыдиться. 

Жаль, но это просто мятые слова.
Как мне сыну объяснить,
Всю серьезность этой мысли?
Если сам ещё я сын, и туплю по жизни.
Но я верю, всё же есть рецепт простой,
Самому достойным нужно быть.
И из сына непременно вырастет герой, 
Нужно лишь себе всё объяснить.


Рецензии
Правильная позиция! -
Стать самому примером.
Пусть не звездой, не принцем,
Но честным, добрым и смелым.

Олеся Захарова-Малькова   27.03.2018 13:58     Заявить о нарушении
Первая рецензия на мои произведения! Низкий Вам поклон и всего наилучшего!

Санжар Умирзаков   27.03.2018 15:36   Заявить о нарушении
Желаю успехов и вдохновения, Санжар! Пиши, пиши, пиши... И всё получится)
С теплом...

Олеся Захарова-Малькова   27.03.2018 15:51   Заявить о нарушении