Простая история

День догорает в деревне глухой. Добрый наш мишка плетется домой. Он весь с головою очень сырой. Все было так. Медведь наш валялся. В горе себе он признавался. Стало медведю кушать охота. А не сходить ли до бегемота? Мишка вскочил. Ветку сорвал. Плюнул в кусты. И в лисицу попал. Лиса засмеялась Сказала не смей. Стукнулась о земь. И взлетела как змей. Медведь тогда понял....Придеся ему в болото идти теперь одному. Скучно медведю....и очень обидно. И из леса дороги не видно. Тогда косолапый решил пойти на опушку. И разорить на поляне избушку. Медведь улыбнулся. Фигу скрутил. И к избушке трусцой он заспешил. В избушке опять какие то люди. И печень трески снова на блюди. А возле дома Собака. Тризор. Слушал дрозда. Не вступал в разговор. Медведь подходил к нему не спеша. В кормане держал Лесного ежа. Ежу было скучно И очень обидно. Что из кармана Тризора не видно. Тризор оглядел спокойно свой дом. И припустил за медведем бегом. Мишка к реке трубя побежал. О камень запнулся. И в речку упал. Долго лежал он в реке как бревно. Лежать в тишине хотел он давно. Но надоело лежать. Начал  рыбешек  месных пугать. Теперь он плетется весь мокрый домой. Храмает на ногу....И хочет в кино.


Рецензии