Всё заберите!

Все заберите, только лишь оставьте,
Свободу человеческой души!
Отброшу злость, забуду клятвы,
В них нет ни капли красоты.

Отдам людей вдобавок жадных,
Которые продались за гроши.
Всех тех, кто разжигает войны
И точит в тайне за спиной ножи.

Конечно, подлость не нужна мне.
Возьми её, да запрети!
Болезни, что друзей забрали,
Друзей, которых больше не найти!

Оставлю близких и родных я,
Любовь, конечно, как же без любви?
И смех детей ещё оставлю,
С друзьями песни до зари!

Возможность жизнью наслаждаться
И по ночам вот так писать стихи.
Все заберите! Только лишь оставьте,
Людей с присутствием души!
01.10.2016


Рецензии