Так делать подло

Я нахожу в себе СИЛЫ "брать и делать",
Учиться новому.
Я нахожу в себе СМЕЛОСТЬ быть честной и искренней
И не могу по-иному.
Я нахожу в себе СЛАБОСТЬ быть "девочкой"
- Пусть мне тридцать.
Я нахожу в себе СОЛНЦЕ,
Чтобы светить и искриться.

Ты нашел во мне что и увидел?
Мою боль и в нее же ткнул?
Я хочу убежать от этого,
Увернуться от этих пуль...
Это гнустно.
Так делать подло.
Ты казался мне светом и вот,
Когда вылезла поднаготная
- Оказалось наоборот.

Ты сам черный
И злобой ранишь
Тех, кто к тебе с душой.
Я боюсь таких.
Слышишь?
Искренне - я боюсь теперь быть с тобой.
Да, ты бесспорно талантлив
Но знаешь, талантливых тьма...
Свет же идет от истины,
Свет - не от ума.

Ты судишь всех слишком строго.
Думаешь сам идеал?!
Нет, мне другая дорога.
- Видимо не ожидал...
И коль судишь - я буду строгой
И к тебе и к делам твоим и словам.
 Не зови меня недотрогой
  - Ты все разрушил сам.


Рецензии