Строка

Строка, как строгая струна,
Прорежет белый лист до края.
А тронь её – споет она,
И тронет душу образ рая.

Строфа, что струнный инструмент,
Такой, как гусли иль цимбалы,
Его настраивал поэт
Для славы, подвига, забавы.

Что ты услышишь в этот час,
Когда вечерний свет струится,
И речь течёт, уводит нас
В иные страны и страницы?


Рецензии