себе. себе

мой бог, что может лучше быть,
чем ветер у лица, в замен объятий пылких,
и если нет ни дома, ни венца, и ты забыт другими,
пусть с конца история твоя начнётся снова.
ведь если нет всего, чем дорожить тогда?
когда другим неймётся, а тебе, без жалости так одиноко вдруг,
и в дикой страсти ты сгорая весь, лишь только ждёшь,
что светлый ангел для тебя вернётся и с тобой,
на всё вокруг он смехом отзовётся,
и в крепком пожимание рук, всё вновь в тебе нечаянно сольётся....
ты верь себе, отныне ты не раб, ты светлый господин,
судьбы своей хранитель и имени, не носишь ты теперь,
что есть в тебе, отныне снова светит, и радугою пестрой для тебя,
весь мир в тебе, и за тебя в ответе. все то, что нужно ты искал тогда,
хотя оно всё время было рядом и не снаружи, а в тебе самом,
синицей, и большим орлом, и тигром, чей пылает взор,
всё это ты, и ты себе властитель, и пускай, все то, что делала тебя светлее,
теперь осветит тех кто предавал тебя, и ночью, и при ярком свете,
но ты не раб, и ты способен, на искренность, прощение для них,
хотя тебя на это не сподобил, господь своё им тоже приготовил,
но ты теперь, и к счастью, не один..........


Рецензии