В час вечерний...

Каждый день наряды ходят
В час вечерний вдоль причал.
Солнце тлеет, тучи бродят,
Шорох, шелест, моря вал.

Оживают две фигуры,
Это движется патруль.
Знак «кирпич», стоят три «фуры»,
А за ними « форд», «жигуль».

«Документы предъявите», -
Обращается комбат.
Из кабины, - прочь уйдите!
И мужской тяжёлый мат.

Двери наглухо закрыты,
Видно пьяные внутри.
Все пути к ним перекрыты
Постовыми до зари.

По бульвару ветер скачет,
Темнота стоит вокруг,
Свет машинных фар маячит,
Хулиганов взял испуг.

Над сосной туманит осень,
Дождь асфальт промыл водой.
На рассвете ровно в восемь,
Был решён вопрос ночной.


Рецензии