Так разгорается костёр...

Так разгорается костёр:
Положишь хворост, чиркнешь спичкой
И озарится гладь озёр -
Переливается водичка.

Подпрыгнут искры до небес,
Добавив звёзд под небесами,
И темнота отступит в лес,
И притаится за кустами.

И будет видно далеко
Моей любви большое пламя.
И по тропе идти легко -
Всё станет видно под ногами.

Так разгорается костер,
Но и сгореть он тоже может,
Коль вовремя охапку дров
Ты не успеешь - не подложишь.

И снова подступает мгла,
Топча ногами пепелище...
Я для тебя костер зажгла,
А ты огня другого ищешь.


Рецензии
Прекрасно! Красиво мудро и талантливо! Браво!

Галина Антонова 4   23.06.2020 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за вдохновляющий отклик!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   23.06.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.