Холуйское

Нам не вытравить наше холуйское.
Лизоблюдское нам не смыть.
Направление сплошь бобруйское,
Души все на живую нить.
Да и души-то сплошь условные:
Запах гнили шибает в нос.
Слишком быстро гниёт покорное,
Ведь за каждой душою пост
Вертухайский. Но всё добровольно.
Всё с хотением, огоньком.
Здесь сто лет не бывало “вольно”:
Только смирно, равняйсь, кругом.
Шапки оземь! — ушам привычно.
— Левой, правой и рассчитайсь!
Государство важней, чем личность...
Ну а то, что амбрэ не айс...
Так привыкли уже. Принюхались.
Да, не розами. Ну и что?
Наши чувства давно окуклись,
Душ опарыши жрут дерьмо
С удовольствием и охоткой.
Пусть хоть так. Ну не всем — пчелой.
Лоб окрестим с палёнки стопкой
И обратно. Наш мир — живой!
Ведь гниение — признак жизни,
Пусть бактерий, а не людей.
Но такая уж тут отчизна…
Если гной заменил елей,
Если гниль — за духи французские,
Если нравится бред войны,
Значит дома мы. Значит — русские!
Патриоты своей страны…
26.02.2016


Рецензии