Свой путь

Знайте дети,
Есть правило на свете.
По «зебре» полосатой
Мы не спешим куда-то.
Иди спокойно, тихо,
Смотри по сторонам.
Зеленый человечек
Поможет в этом вам.
И вдоль проезжей части,
Свой путь обезопасьте.
Вот случай есть известный,
Довольно интересный.
По краю тротуара
Гуляла тихо пара.
Беседовали мило,
А тут один водила
Отвлекся на дороге,
Сломал у парня ноги.
Сидит теперь в коляске,
Мечтает жить он в сказке,
Чтоб штучки колдовские,
Его вдруг исцелили.
Мораль проста у басни,
Свой путь обезопасьте.


Рецензии