Вдохновение

Так много замыслов и намерений,
Деревья посадить и сына воспитать.   
Дом тёплый для родителей построить,
И добрые слова записывать в тетрадь.

Ты всё сумеешь, двигайся вперёд
Без самокритики и без сомнений.
Не сетуй на судьбу и високосный год,
Виня весь мир в нехватке вдохновения.

Кому-то многое досталось просто так,
Кто-то годами копит по крупицам.
Кому-то до успеха остаётся шаг,
Другие даже не хотят пытаться.

Бывает, сердце бьется будто бы не в такт,
И словно ты родился не в то время.
Ты музу ждёшь? Но муза не придёт!
Она от скуки потеряла вдохновение.

Ты просто должен взять и сделать.
И раз, за разом отбивая лени нападения.
Никак нельзя тебе сегодня проиграть,
Фиаско станет вечным наваждением.

Всему виною злое слово «завтра»!
Вот кто убийца всех идей и настроения.
Ведь завтра снова бой с самим собой,
В котором призом будет вдохновение.
16.08.2017


Рецензии