Непогода, вихри перемен

*…И идут без имени святого
Все двенадцать — вдаль.
Ко всему готовы,
Ничего не жаль...
...Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,...
Впереди — Исус Христос.*
А. Блок."Двенадцать"
_________________________________

Непогода, вихри свищут,
Скалит остро зубы дождь.
Что в лихом месии ищут
И к чему зовет их вождь?

Впереди он держит знамя
Перемены , солнца свет.

В мире сумрачном,где правит,
Кровь пустивший, пистолет,
Шаг печатают в дозоре
Судьи грешные судеб.

Девкой, растерзали в споре
Мать империю,
И герб

Брошен мятою листовкой.

Все в ружьё...
Свобода ждет!

Просветим неясность водкой.
В сказку,силой штык ведет.

Непогода,кровь рассвета,
Нимбом утренней звезды...
Проявленье солнца света
До апостольской души.

С чьих же плеч крест на Голгофе?
В муках,там распят святой!

Пре'дали народ пророки,
Вновь,
Измученный бедой.


Рецензии
Александр, добрый день! Сильно, откровенно, образно, горько, проникновенно и печально! С уважением и самыми лучшими пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   07.11.2020 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий. Мои ответные наилучшие пожелания.

Александр Денисов 4   07.11.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.