Влюблённый в Музу потаенно...

О как же мил -  твой взор, порой, печальный,
Порой лучистый -  нежной красотой,
Которым я, быть может даже, тайно,
Но не случайно, любуюсь пред собой.

Ведь, видит Бог, когда я опьянелый
Твоей улыбкой, стоя в стороне,
Ищу в тебе,  всецело, но не смело
Того что нет, и не было во мне.
 
Да я поэт, но ты о том не знаешь,
Да и к чему бы знать тебе о том?
Ведь всё равно, навряд ли, "ты растаешь",
Когда узнаешь - кто в тебя влюблён.

И то что я - поэт в тебя влюблённый,
Внимающий цевницы нежный звук,
И бесконечно, тобою вдохновлённый
Лишь знает тот, кто предан мне как друг.
Кому потом, быть может, сокровенно
В стихах прочту  при полной тишине
Я о тебе, ей Богу, незабвенной,
Сошедшей с неба, Музою, ко мне!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.