Голос ваш

Тебя понять желаю я
то хвалишь исренне меня
то укоризной донимаешь
как будто слышать не желаешь

Моё томление в груди
к тебе прекрасной,чёрт возьми!
как будто губы врут мои
о неприкаянной любви

Которой боги наградили
зачем то созданой из пыли
звезды погибшей от страстей
сам Навои когда ей

Своей строкою восхищался
и даже вроде бы общался
он ночью лунною с звездой
которой,страстью неземной

Любовь погибель принесла
у этой даты нет числа
такой любви боится время
она не долг,она не бремя

А повод вами восхищатся
и сострастями соглашатся
что вместо слов сходили с губ
да так что я,бывая груб

С любовью наглой иногда
от этой грубости следа
в своём признанье не оставил
гордыня зла,но я заставил!

Её любезничать с тобой
поскольку нынче:сам не свой
я от любви к тебе одной
ты что то сделала сомной?

А что конкретно,не пойму
зачем влюбился,почему?
и что с любовью делать мне?
услышать хочется вдвойне

Но вы на редкость молчаливы
сомною будучи учтивы
любовь вниманьем обошли
ужель не ясно,чёрт возьми!

Что от неё схожу с ума
быть может проклята она?
и без ответной оставаясь
она умрёт,себя стесняясь

Вопросов больше чем ответов
душа страдает от советов
сомненья, тени, чёрт седой!
их дали столько:боже мой

Что хватит лет,ещё на сто
пускай умны,а что с того?
любовь из пыли создалась
что прежде звёздочкой звалась

А потому иначе всё
о боги славные,за что?
такой любовью наградили
из звёздной созданой,из пыли

Ей поделится очень надо
и всё бы так,но есть преграда
вам не нужна любовь моя
но не согласен с этим я

Ругайте, мучайте, хвалите!
но умоляю,не молчите
молчанье ваше,хуже зла
оно как пепел,как зола

Стихами званная когда то
из всех богатств,на свете надо
всего лишь слышать голос ваш
я понимаю,всё мираж!

Моя любовь растает вскоре
мечта с реальностью в раздоре
той относительно любви
что к вам пылаю,чёрт возьми!

Но дайте ей пожить немного
не убивайте,ради бога!
мою любовь,своим молчаньем
за это волен обещаньем

Поклястся вам писать стихи
что будут точно не плохи
за это просто говорите
ругайте, мучайте, хвалите!

Но не молчите,ради бога!
любовь привыкла,ей немного
для строчки надобно от вас
а поподробней? голос ваш


Рецензии