Притчи Христовы О живой воде

Сказал Христос  , что всяк , кто пьёт ту воду
                –воззаждет,
С водою той, что дал Он   – никогда,
Кто припадёт к  его воде однажды,
О жажде позабудет навсегда.

Мы жаждем все – квартиры, денег, дачу,
Машину, шубу, золотой айпад,
Нужды телесной утоляем  жажду,
Она же возвращается назад.

Душою жаждем тоже -  обожания,
Любви , признания, больше, во сто крат,
А получив – мы жаждем -  статус, звания,
Медалей, грамот, орденов, наград.

Душевной жаждою томимы - ропщем,
К салютам  рвёмся,  к власти, к славе,
Не хочется быть рядовым и общим,
Мы в жажде этой , точно как в дурмане.

Но есть вода  другая – ценность большая,
То – слово Божие, что с  духом  говорит,
Оно одно наполнит  верой  сердце ,
И жажду человечью утолит.

Хочу воды святой , ребята, я  без спора, 
Ох, как  надоела  эта  кока – кола!


Рецензии