еще один мазок

еще один мазок поверх холста.
и легкий росчерк в фолианте судеб.
два яблока. одно упало. простота
божественного замысла остудит
горячку невозможности прозреть,
понять и распродать о свете слово,
но так страшна в подтеках неба сеть
толь рыбака, толь фермера скупого,
что радуясь возможности успеть
пролится в вечность забродившим соком,
качнешься в такт напевам тетки-смерть,
к ослепшей птице прислоняясь мертвым богом.


Рецензии