Шерхан

Я в джунглях каменных застряла,
Таясь в засаде зверем диким,
И наблюдаю чуть устало,
Как на воде играют блики,

Противные моей натуре -
В толпе мелькающие лица.
А я... я в полосатой шкуре,
Как в клетке запертая птица.

Но вот - законная добыча,
Мой человеческий детёныш.
Я облизнулась неприлично,
С рычаньем смешивая стоны,

Идя на ослабевших лапах:
Он так хорош собой и тонок!
А этот дивный сладкий запах!
Мой Маугли, мой лягушонок...

22.02.18

Рисунок автора


Рецензии