Мышиная возня

Загоняя себя в ловушку,
Я мечусь напуганной мышью -
Ты меня всё равно не слышишь.
Что ж, пожалуй, так даже лучше -

Шум невнятной возни мышиной
Не заденет случайно слуха.
Между тем, я - почти старуха,
В аромате тлена и тины.

Возраст давит. Уже за сорок.
Плюс того же возраста кризис.
Кредиторы ещё не явились,
Но, похоже, явятся скоро

И потребуют дать отчёты.
Что ж, они будут в этом праве.
А что я им смогу представить...
Пачку глупых стихов всего-то.

Продолжая метаться мышью,
Загоняю себя всё дальше -
Никогда я не стану младше,
Да и как бы такое вышло!

И сама угодив в ловушку,
Что сама себе расставляла,
Разложусь в ней мало помалу
Я своей немышиной тушкой.

16.02.18


Рецензии
Никогда я не стану младше,
Но и старше, фиг вам, не буду!
Льва Толстого в годах догнавши,
Раздарю стихи и причуды
И красиво уйду отсюда!

Тарасова Елена   18.10.2018 09:45     Заявить о нарушении
Но, чтоб уйти достойно и красиво,
Хочу стать хоть на пару дней счастливой))))

Виталия Дудинская   18.10.2018 10:02   Заявить о нарушении